Ироники на заданные строки

Марина Борина-Малхасян
Держа в порядке ум и речь,
На стужу я гляжу тверёзо..
Дождусь морозов – и на печь,
В TV-проект «Любовь  и грёзы».
***
Зачем, как лошадь в цирке, бечь
По кругу, пробуя сезоны.
Дождусь морозов – и на печь,
А уж весной – топтать газоны.
***
Я вышел в сад… Как в веке восемнадцатом.
Цветы и настроение … Всё радужно!
Один газон, второй… шестой… пятнадцатый.
Похоже, я садовник здесь. Ну надо же!
***
Мы вышли в сад… Как в веке восемнадцатом.
Ты с зонтиком, я в смокинге и с тростью.
И, право  же, давно пора признаться нам,
Что мы графья, пусть знают это гости.
***
Ты с дуба рухнуть не успел,
Но, вижу я, что рухнешь скоро.
Тебя обидеть не хотел,
Слезай-ка сам для разговора.
***
И с дуба слазь для разговора,
И фейс попроще нарисуй.
И не смотри вот так, с укором.
А то ведь рухнешь. Не рискуй.
***
Нельзя быть сразу там и тут,
Но я живу не зная правил.
Поскольку храбр, умен и крут,
Повсюду камеры расставил.
***
Приобретаю выдержку с годами.
Да это и не трудно, в самом деле.
Уже не подаю я руку даме,
Готовой выйти из моей постели.
***
Нельзя быть сразу тут и там,
Но было б это так приятно!
И вот хожу я по мостам
Туда-сюда и вновь обратно.