Слушая тишину...

Михаил Володимиров
В час урочный отгалдели птицы,
Отревел моторов дальних звук…
Приморозило, и серебрится
Иней на траве, озябшей вдруг…

Ветерок, натешился с лихвою
Листьями на улицах пустых…
Днём взметал их, проносясь стрелою…
К вечеру ослаб и поутих…

Как всегда, в немом оцепенении
Тусклый свет дарили фонари,
Словно слуги, в раболепном рвении
Наклонившись, ночью до зари…

Лишь деревья редкою листвою
Шелестели в гулкой тишине…
Звёзды в состояние покоя
Погружали всё вокруг, во мне…

Тополь веткой постучал в окошко,
Ранним утром в гости заглянув…
«Погоди,» - я попросил – «Немножко…
Дай дослушать эту тишину…»