Первое ноября

Рыжая Кэтрин
Исчеркаю все дорожки,
Обойду десятки стран.
Поскучаю я немножко,
И опять уйду в туман.

А в тумане жутко тихо,
И кругом мгла без просвет,
Но умиротворённей
Ничего на свете нет.

Ах как же взять так и не сдохнуть,
Когда навзрыд я на полу,
Реву страшнее тигров в клетке,
И нас не слышно никому.

Порой устанем мы сражаться,
И опостылев сонный бред,
Мы тяжко сбросим бренный крест.