в этом мире любви

Мар Евгений
в этом мире любви всех ко всем и к себе самому
много фальши и зла, много тех, кто любовь презирает.
я стремился сквозь осень найти средь туманов весну,
но нашел только сны и желтеющих листьев орнамент.

я искал смыслы жить в индевеющих инеем строчках,
пил любовный настой, притворяясь, что пьян и раним.
запятая любви, затерявшись в придуманных точках,
мне являлась почаще, чем к тем, одиноко другим.

видит Бог, я не пьян, просто ром был неистово жгуч,
просто осень любви заходила в раскрытые окна.
а осеннее небо, ну чем не ноябрьский сургуч,
мне дождями своими печатало душу.
и стекла

запотев от любви, обнажали тел грешных холсты,
хочешь, снова в постель, хочешь жги сигаретные пазлы.
не сложилась весна экибаной ноябрьской зари,
воплотившись дождем в откровенные осенью фразы.