Ты не заметишь нашей встречи...

Челнокова Евгения
Ты не заметишь нашей встречи
И не запомнишь расставанья…
Простые даты душу лечат,
Чтоб снова предавать страданью.
О, да, ирония спасает,
Всмотревшись мне в глаза и в душу,
А я пойду за ней, внимая
И понимая: да, так лучше.
И день, и ночь – ничто не вечно:
Исчезнет, растворится, канет,
Как строчка в полутьме, как встреча,
Оставив призрак ожиданья…
Прости, душа стремится душу
Читать, угадывать хоть малость…
Прости за то, что это нужно
Моей простой душе усталой…

     1 ноября 2019 г.