Идет по лужам...

Александр Шелякин
Идет по лужам мокрыми ногами,
Шурша листвой, с грустинкою в глазах.
Под серыми, с слезою облаками,
С прощальною улыбкой на губах...

Уходит Осень, куда-то, я не знаю,
Машу ей вслед: - Прощай и не грусти!
Вернешься ты, а я вот замерзаю,
Но согревают мысли о любви...

А завтра лужи покроет паутиной,
Пришедший холод, что идет ей вслед.
Она останется во мне, душой наивной,
В вечерней дымке, растает силуэт...

Я оглянулся, а там стоит за мною,
Судьба и смотрит, удивленно на меня.
Нет, не прощаюсь я судьба с тобою,
И мы пошли в обнимку, и любя.....