бестолковое гарцеванье с веслом

Птицаговорун
"М. Б.",  И. Бродский
https://rupoem.ru/brodskij/noyabrskim-dnem-kogda.aspx

однажды в ноябре, когда я брёл,
дрожа и дорожа своей
незащищённою борьбой
с бодрящим ветром,
 я узрел,
что колоннада глупая
одета в багрянец не в честь меня,
и не меня торжественно
 и дивно празднует охра
лучей в закатных вереницах
стёкол.
по часам гарцует время,
птицы бороздят гряду
умерших не со мной богинь,
лишь облака, поняв мою тоску,
открыли путь лучам мой лик увидеть.

#ИАБ