Для тех, кто знает толк в словах

Евгений Бебнев
Писать гораздо интересней
Для тех, кто знает толк в словах.
Кому девиз: «Вперёд и с песней!»
Не категория в правах.
Кто на орбите неустойчив,
Срываясь, падает звездой
Души сквозь дебри многоточий...
Сверхновой! Вечно молодой!
Лицом к Земле, дотла сгорая,
Себе, не чувствуя вреда.
Не вес, так скорость набирая,
Чтоб новый импульс ей придать.
А та калории считает...
Полнея углекислотой...
И в облаках её витает...
И тает вечной мерзлотой...
На сон надежды разрушая
В доисторических костях...
Я общий градус повышаю
И вижу это в новостях...
Топлю при том, что очень сложно
Глаголом жечь сердца людей...
Не потому ли осторожны
В прогнозах вилы на воде,
Скользя стихией катаклизмов,
Предельно сталью холодны,
Что элементы коммунизма
Для их сознания вредны...?
Но, если где эмоций массы
В пространстве-времени сошлись!
И, собирая зрячих классы,
Строкой сверкающей зажглись,
Опасно жить, не замечая
Огня, каким они горят!
Их спектр, в котором излучают,
Когда, зачем и чем сорят...
Дождить капризами погоды...
Бездонной жилой золотой...
Глупея, несмотря на годы,
Оставшись вечной мерзлотой...
Хочу пылать, стихи читая,
Сметая вихрем рубежи!
И наблюдать, как расцветает,
Кипит эмоциями жизнь!
Врезаясь, круче и отвесней,
Рискуя потерять права...
Писать гораздо интересней...
Для тех, кто знает толк в словах.

29.10.2019