Оберег

Катя Лукьянова
Нет ни боли,  ни слова в горле.
Кофе горький,  что твой табак.
Профиль четкий дожди не стёрли.
Я люблю тебя просто так.

Просто в горести или счастье.
И когда занесет метель.
Словно целое,  но без части..
Словно рыба,  попав на мель.

Фотографии без альбома
На сукно лягут,  как таро.
Эта - значит, дорога к дому.
Предсказанье как мир старо.

Я свечу погашу и тихо.
За окном вдруг начнется снег.
«Стороной пусть обходит лихо...»,-
Я шепчу тебе оберег...