Каштан

Елена Фоминична Лаврентьева
До сих пор скучаю по каштану
У меня в Донецке под окном.
Выйду на балкон, с ним рядом встану,
В мире этом и  чуть-чуть ином.

На моём балконе каждый вечер
Постою, бывало, помолчу.
В честь весны каштан затеплил свечи.
Я рукой потрогаю свечу.

Каждый день грозят ему погромом
Город обложившие враги.
Со свечами он стоит над домом,
Молится: «Всевышний, помоги!»

Он весной опять затеплит свечи
В честь на трон вступающей весны.
Эти свечи заменить мне нечем,
И согретой солнышком стены.

Воздуха весеннего напиток.
Гнёзда над моим окном стрижей.
Я жила, почти паря над бытом,
Выше заземлённых этажей.

До сих пор скучаю по каштану,
Он до моего окна дорос.
Припадаю к памяти-экрану,
В царстве белых девушек-берёз.
19.10.2019