11. Мир. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Время-доктор ссадины "залижет",
И наступит долгожданный мир -
Мы шагов на двадцать станем ближе 
И заполним радостью эфир:
Небеса, где пишут наши судьбы,
Где давным-давно всё решено -
Не случайно мы друг друга любим.
Ты в цепи - важнейшее  звено.

Мне с тобою  трудно расставаться,
Будто бы и не было "вчера" -
Сердце бьётся так, как билось в двадцать,
И не спится снова до утра...
А по стёклам - капельки-дождинки
Как слезинки радости в глазах...
Ты меня своею половинкой
Называл пятнадцать лет назад.
Помнишь, как нелепо мы расстались,
Как случайно встретились опять?
Впрочем, не бывает встреч случайных,
О которых стоит  забывать -
Позабудем глупые обиды:
Ведь вопрос судьбы за нас решён:
Исчезала, будто Атлантида -
Не искал и всё-таки нашёл.
Растоплю обиды, словно льдинки,
Чтобы вновь тебя не потерять.
Пусть живут, вторая половинка,
В нашем доме мир и благодать!