Случайная жизнь

Эдуард Юнус
 Мы все под властью случайных обстоятельств,
От нищих дураков до их сиятельств.
Случайно рождены, оплодотворенная ведь клетка -   
Случайный выигрыш, шарик на рулетке.
И даже если молишься отчаянно,
То все равно вся жизнь твоя случайна.
Случайно ногу подвернул,
Случайно сел на свежевыкрашенный стул.
Случайно от судьбы удара увернулся,
Случайно вечером лег спать, а утром не проснулся.
 И имя уж записано в реестр,   
И собран наскоро подвыпивший оркестр.
Фальшивят трубы, слезы льет кларнет.
Все... пустота...               
     случайно... вечной жизни нет.