Ноябрьское

Мария Машер
А мы сегодня празднуем ноябрь,
В застывших лужах буря отражений.
Когда на солнце ты почти озяб,
Промозглых ожидая откровений.

И не стыдясь унылости ветров,
Дождей или банальных комплиментов,
Спускаемся в удушие метро.
Не ожидая отклик абонента.

Мы заедаем яблоками брют,
Нам в радость запах погрустневших листьев,
И мы спешим туда, где нас так ждут,
Надеясь, что не сбродит, не прокиснет..

И кофе пьем чуть пряный и с корицей,
С миндальными пирожными споря..
И небо хмурое немного злится -
Так настроению ноябрьскому вторя…