Судьба

Герасимыч
Куда?Куда ты меня гонишь?
Судьба злодейка?Или друг?
Что мне в жизни мне готовишь?
Триумф?Беду?Или спасенья круг?

Чем наградишь,я всё приму смиренно,
Роптать не буду,ты ж моя Судьба.
Лишь об одном прошу,будь благосклонна,
В принятии решений для меня.

Я всё прошёл,падения и взлёты,
Забвения и Славу на миру.
Часто попадал я в переплёты,
Когда гулял я,во пиру.

Но это Жизнь.Её улыбки и гримасы,
Без этого прожить нельзя.
И пусть...не разводят надо мною пассы,
Ни Судьба моя и ни друзья.