Спеши Любить

Кирилл Стародумов
            

Любите жизнь, закаты и рассветы.
Мерцание звёзд в таинственной ночи.
Росу, что оседает на запятках,
Когда по полю бегаешь босым.

Раскаты грома, всполохи разрядов.
И лёгкий бриз, и ветра ураган.
И солнца луч, и туч тяжёлых взгляды.
И запах сена, утренний туман.

Не тратьте жизнь на вечные заботы,
Не в этом прелесть, радость и покой.
Не нужно вам и сотой доли квоты,
Что возжелает духом слабый да скупой.

Ведь, наша жизнь увы не бесконечна,
И хочется чего-то большего подчас.
Любить спешите дни, они не вечны,
И мир, что окружает только вас.

                Стародумов К.В.