Ветер выстудил дни вчерашние...

Сергей Бушов
     *  *  *

Ветер выстудил дни вчерашние,
Превращаясь в завтрашний лёд.
Фимиамом в облако кашляя,
Курит ангел. Чего-то ждёт.
В парке снегом стволы изляпаны,
Утекают корнями вниз.
Тени тянутся к людям лапами,
Холодеют - не прикоснись.
Недовытканы ткани сумерек,
Недосыпан в потёмки сон.
Кто застыл, те почти что умерли.
Шевельнулся - считай, спасён.

            1.11.19