Как глупо душу рвать...

Игорь Баранов 5
Как глупо душу рвать по пустякам...
И психу буйному цитировать Карнеги;
Учить изысканным манерам дурака;
На шахматиста ставку делать при забеге.
Добиться понимания несложно,
Когда стремится собеседник понимать
И объяснить доходчиво возможно,
Когда он хочет это обсуждать...