Мой дом

Кирилл Стародумов
               

Я когда-то построю свой дом,
На опушке, средь дикого места.
И пропитан он будет теплом,
Согревая прохожих по лесу.

Под присмотром небесных светил,
Я в фундамент заложу надежду.
Верой выложу доски стропил,
Стены - труд многолетних задержек.

Без любви не бывает тепла.
Полыхнёт, мой очаг озаряя,
Все, чего возжелает душа,
Темноту серых дней разгоняя.

Без замка на дверях обойдусь,
Я не заперт для всех, кто желает,
И стремиться проведать меня,
Кто без зла и упрёков вступает.

Над трубой вьётся сизый дымок,
И в окошках светло от лучины.
Я когда-то построю свой дом.
Я когда-нибудь стану счастливей …

                Стародумов К.В.