А он стоял. Палачу

Людмила Первомайская
А он стоял и наблюдал,
Так просто и непринуждённо,
Как пассажиров убивал
Тротил. Ему же не знакомы

Ни сострадание, ни боль,
Ни стон и крик, оцепененье...
Не знает он слова -любовь
И ожиданье возвращенья.

Политику в судьбу вмешав
Тех, кто далёк от разногласий,
Он беспощадно убивал
Детей, их родственников, нас же,

Ведь по привычке мы живём,
Тела инертно существуют,
Мы дышим, ходим и жуем,
Не зная, как все дальше будет.

Один мы на один с бедой,
Она нас накрывает болью
С горючей, темною слезой,
Она вползает в сердце горем.

Он увеличил гибель в три,
А может быть, в четыре раза,
Ведь он и нас и нас убил,
Из автомата, пули трассой.

Задел он строгий Петербург,
По осени наш город  плачет,
Коснется ветром наших рук,
Пытаясь успокоить маму.

А ей не спится, тяжело
И с каждым днем все тяжелее,
Скажите, как же может Он
Спокойно жить на этом свете?

За вдохновение спасибо Вере Надеждиной.