Поход

Кирилл Стародумов
               
Мы умоемся влагой лесного ручья,
Поправляя рюкзак на спине у себя.
Пусть далёк до избы наш дневной переход,
Всё равно по утру мы уходим в поход.

Сколько лет уж прошло – многое не срослось,
Но как будто в нас, вбит с зазубренной гвоздь.
То стремление снова вернуться домой,
Ощутить на душе благодатный покой.

Прогуляться по лесу, зажечь костерок.
С родниковой воды вскипятить котелок.
Слушать звуки природы, любоваться красой,
Побродить по полям, замириться с собой.

Вновь нагрузки на тело, отмеряем шаги,
За спиной оставляя километры пути.
Пусть далёк до избы наш дневной переход,
Всё равно по утру мы уходим в поход.
 
                Стародумов К.В.