В спинальном отделении - Максимовна

Зиновий Савин
Разошлись соседки по палате
На супругу жаловались мне
Ночью,мол,мозги им конопатит
Всё кричит в бреду или во сне

Уж хотели вынести с кроватью
Прямиком в больничный коридор
Начал понемногу горевать я
И пошёл к одной из медсестёр

Сухонькая маленькая дама,
Строго посмотрев поверх очков
Заявила резко так и прямо:
"Тут не санаторий для сачков

Рядовая в общем-то больница
Хоть и под названьем краевой
Перебьются эти кобылицы
Что им ещё надо от больной?"

Я пытался мямлить про доплату,
Чтобы что-то сделать для жены,
Но сестра сказала грубовато:
"Здесь у нас больные все равны"

Может быть я ей не показался
Может к разговору не готов.
Он на этом так и оборвался
Строгая Максимовна - нет слов...