Птичий ток

Кирилл Стародумов
   
Снова слышу перекличку по утру,
Кричит «косач» с полей, расправив лиру.
Он важно ходит между кочек да камней,
И вызывает всех на поединок.

Надбровных дуг горят кровавые костры.
И взгляд суров, и крик напора полон.
Расправив крылья, шею наклонив,
Готовиться к наскоку роковому.

Не вдалеке от стычек на ветвях, 
Сидят нахохлившись красавицы подруги.
И возгласами «квок» подбодрить норовят,
Бойцов что петушатся по округе.

Весенний ток – прекрасные мгновенья,
Что завораживают битвой удальцов.
С полей доносится их боевое пенье,
Да бормотание тетёрок у лесов.
               
                Стародумов К.В.