Притча о бумажном кораблике

Валерий Старостин
Пел апрель. Ручьи звенели!
Мой корабль бумажный,
С компасом любовной цели,
Плыл к тебе отважно.

Ты лучом к нему тянулась
Трепетно и мило.
ПАруса мечты коснулась
Чувствами игриво.

Мимо пробка проплывала,
Поманила лучик.
И пленяла, и прельщала
Пустотой, певуче.

Так была неутомима,
В страсти волн качаясь…!
И судьба проплыла мимо,
Корабля чураясь…

Высохли ручьи однажды.
Пробка ссохлась в иле…
А кораблик мой бумажный
Улетел на крыльях…