Снег, срываясь манной крупкой

Людмила Фомичева
Снег, срываясь манной крупкой,
Укрывает лист осенний
И тепло в бокале хрупком,
Чувствует себя, как пленник.

Затянуло небо тучей,
Серость дня покой нарушив,
Ветром обдаёт колючим,-
Заморозил щёки,  уши.

Вот и зимушка поспела,-
Осень уходи скорее.
Что кричишь? А, не успела?!
Не волнуйся, - я согрею!..