Последний день октября

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
День последний октября.
Дождь со снегом, ветер.
Бесшабашные друзья
Разбрелись под вечер.

Дождь утихнул. Снег идёт,
Лёгкий и пушистый.
Ветра сон сморил, прилёг
Под сосной ершистой.

Стал красивым городок
Под нарядом снежным.
Снег, единственный игрок,
Рассыпает свежесть.