С Днём Победы!

Кирилл Стародумов
Сколь горя и слёз в словах «победили»?
9ого мая возносим венки.
Тем людям, что жизни свои не щадили,
И строем шагали на пике войны.

Из тысячей мук ковали победу.
И в сотнях боях закаляли её.
Когда над Берлином 9 ого мая,
Воздвигли наш флаг, несмотря ни на что.

Несчётны потери, но всё же мы живы.
Свободны, сильны, и никто не указ,
Для русского Ваньки в дремучей России,
Что смотрит в грядущее мудростью глаз.

Склонюсь перед вами – отцы ветераны,
Спасибо за то, что доселе я жив,
Спасибо за то, что 9 ого мая,
Шагаю в стране, победившей нацизм.
    

                Стародумов К.В.