Шашки

Сергей Иванов 109
И формы здесь, и правила просты,
Но что-то ускользнёт от понимания.
Особые законы красоты,
Особые законы мироздания.

Свои закономерности здесь есть,
Которые нечасто можно встретить:
Возможность комбинации учесть,
Решётчатость позиции заметить.

И свяжется логическая нить
Когда порой и не мечтал об этом...
И многие сумеют оценить
Очарованье чёрно-белых клеток.