В предверьи зимних холодов...

Олег Николаевич Шишкин
В предверьи зимних холодов,
Когда от стужи зубы сводит,
Про лето сочинять готов:
Что мысли на себя...наводит.
Теплынь, что в воздухе стоит,
Дожди - льют водными мазками.
И гром, что с неба повелит:
Бежать, закрытые зонтами!

А сильный ветер, что с полей -
Обдаст волной душисто-свежей?
А солнце? Жарь-ка, не жалей?
А вечер, что дарил всем нежность?..
И вспоминаешь лишь тогда,
Когда прижмёт хмарь-непогода...
Простившись с летом навсегда,
Другое ждёт нас время года.
Там стылость - норма многих лет,
Где нам дают тепла...по капле?
А грусть осенняя - презент,
Которого...не ждал? Не так ли?..

Сезоны года не равны!
Одни - несут очарованье!
Другие - холодом знатны,
А в третьих - жизни увяданье...
Любить все надо: наши все!
Отказ, ведь, жизнь не принимает?..
Где море, там счастливей те?
Им чащи леса не хватает!
Им прелесть леса не дана,
Их тайна бора не прельщает.
Грибов поляна не видна.
Природа этим...обделяет.
И потому - прими, что есть!
Возрадуйся, раз лесом дышим!
А холод? Мелкая То месть:
Воркуют голуби на крыше!..

01.11.19

Из цикла "Осень рядом"