Крысиное царство. Поэма. Часть 3

Валерий Мухачев3
Владимир, ясно, бог и не один,
Вокруг него всё ФСБ кружится!
Признаться если, серые всё лица,
Как будто, все родились среди льдин.

Народ России - злой, свободолюбный,
И то ему - не то, и то ему - не так!
Плюют все на завод и на верстак,
Хотят поток варить все нефтетрубный!

Да где там мест найти для всей страны?
Всем остальным - подарки олигархов.
Пенсионерам - малая приварка,
Чтоб постоять могли час у стены.

И, ужас! День стоят, и год стоят!
И требуют дарить им больше денег!
А слабые проходят спорта тренинг,
А злыдни в "Супермаркете" троят.

И жизнь ползёт вперёд, то затухая,
То разражаясь воплями - Давай!
Но как ни режь бюджетный каравай,
А жизнь всё получается такая.

В ней, этой жизни, всех не накормить,
Уж, кто-то непременно есть голодный.
Есть - без квартир, и, значит, есть холодный,
Россию стало без конца штормить.

А Президент всем вечно обещает,
Что нефть и газ Россию всю спасут!
Но деньги олигархи все пасут,
И вор вопросы за рубли решает.

Но, право, как Иосиф, нам нельзя!
Как Жириновский, мы все - демократы,
У нас не может быть в стране растраты,
Мы - россияне, странам всем - друзья!

И Путин ездит в Африку, Европу,
Обратно собирает всех в Союз!
И в страны Путин шлёт военный груз,
Чтоб как-то насолить слегка "укропу".

А что же Украина? В кознях вся!
Стреляет по Донецку и стреляет!
Союз Республик дико удаляет,
Ей помогают Грузии князья.

Когда же будет мир на всей планете?
Ответит ли нам Ванга, сахар съев?
А может быть, найдётся в мире Лев,
Родившийся в безмерном Интернете?

Ведь, мы все нарисованы умом!
Нас просто нет! Мы - память чьей-то блажи!
Мы стали жить среди огромной кражи,
И нас стереть возможно крепким сном!

Продолжение - http://www.stihi.ru/2019/11/02/8547