Великая россия

Елена Чуркина
Как велики твои просторы:
Твои леса, поля, моря
Мне не объять всё нежным взором,
Россия милая моя!

Но в сердце я своё вместила
Тот краешек родной земли,
Ту Русь, где мать меня крестила,
Где мои дети родились.

Любовь к тебе неизмерима,
И дорог каждый уголок,
Душою русской ты хранима
Во мне духовный твой исток!

Я не сравню с заморским чудом
И толику моей земли.
Горжусь твоим российским людом,
Что землю русскую спасли

От вражьей нечисти поганой,
От злой напасти воронья,
От иродов и басурманов,
И от фашистского зверья.

Все времена твои тревожны,
И всё же я тобой горда!
Твой хлеб вкусней чужих пирожных,
И слаще русская вода!