Посвящаю этой, как её?

Николай Попов 7
Сердце бьёт прерывисто синкопами, и сосуды сжал струбцинами склероз - нонеча, Европ рифмуя с жопами, - я забрёл в кугу - она ж - рогоз. Мой маразм - он честно заработан - столько выпито и столько поимето... Лишь досадно - перестал я понимать, что хотят в стихах сказать поэты - что у них там: храм иль базилика, а у этого, всего скорее, пагода - я не говорю, что был великим, до того, как навалилась эта пагуба, но любил рифмованные строчки и сочувствовал стараньям сотоварищей, а теперь не чувствую - и - точка! И стою один среди пожарища. Серый свет, остывшая планета - там где был цветущий вертоград, но унынье не к лицу поэту - я ведь помню рифму - "рад" и "зад"!