Остров

Земляничник
Всё очень просто в этой жизни,
Очень просто.
В душе у каждого хранится
Тайный остров.

Там дом и сад, и лепестки
Цветущей  вишни,
И чистый  звон колоколов
По небу вышит.

Кружатся глупые мальки
Вдоль сонной речки,
Стрекочет песню о любви
В траве кузнечик.

Там голос мамы в нужный час
Зовет к обеду.
Там исчезают так легко
Дожди и беды.

Найдется самый сладкий сон
На дне подушки.
Рассвет прохладным ветерком
Лизнет макушку,

И, просыпаясь в новый день,
Находишь силы
Жить в этой вечной кутерьме,
И быть счастливым.

И как бы ни была трудна
Судьбы дорога,
Хранится остров твой всегда
В ладонях Бога.