Рыбалка

Кирилл Стародумов
               

Размах, заброс, и снова жду поклёвки.
Смотрю на воду, глаз не оторвать.
Но поплавок опять не в настроении, 
Не хочется со мной ему играть.

Я мысленно себя готовлюсь к старту,
Вот клюнет – обязательно успею, подсеку.
А время тянется, бегут минуты,
И рыба будто выжидает тишину.

Решила утомить меня молчаньем,
Когда я бдительность немного усыплю.
И мыслями что тут не будет клёва,
Стянуть приманку и уйти на глубину.

А дома Мурка ждёт в глазах с вопросом,
- Ну что хозяин? Что-нибудь поймал?
Или опять затем ходил на речку, 
Чтоб искупать червей что накопал?

Давай показывай, чего ты там наудил.
Опять мороженая? Снова магазин?
И вновь бурчишь под нос про сильный ветер,
Про то что ты на речку не за тем ходил.

Ну ладно, ладно, я не придираюсь,
Понятно, что сегодня не клюёт.
И слишком хитрый Ёрш тебе попался,
Надеюсь, что хоть завтра повезёт …