На крайний Ананасовый стих

Тит Сомос
а кто сказал, что будет просто?
а может и иначе не бывает?
болеть душой, стремиться к звёздам
бороться с пошлостью и фальшью
вести тропой к немым вершинам
в толпе угрюмой не стесняться
глаза в глаза, а руки в брюки
грозя вскипеть и расстараться
долбить, как дятел по макушкам
довольство с неких обивая
елей не мазать - лить по кружкам
Его, при этом, прославляя
жить не удобно, вопреки
жирком накопленным делиться
зато, уверен, впереди
зари коснусь, взлечу, как птица
и это, - настоящая мечта
издёвки в сторону и лапы уберите
коснитесь лба и живота
крестом себя обороните
любите будущее, в нём
ловите смысл простых событий
меня забудьте и притом
меня ж, без устали зовите