Порой чарующей осень

Виктор Фурсов
Порой чарующей осень пришла,
Цветными красками лес расписала,
Листом падающим днями мелькала,
И лес раздев пред зимою, ушла.

Кратко время разноцветья лесного,
Радуют глаз деревьев одежды,
Последней дней тёплых надежды,
В падении листев чудного.

Порхая бабочками над землёю
В танце кружат листья осеннем,
В своём полёте последнем
Поздней осенней тёплой порою.

Мелькнула журавлиная стая,
Махнув крылом на прощанье,
Унесла с собою она чарованье,
Последних дней тепло забирая.

Цветной ковёр остался на память,
Расстеленных листьев периной,
Да на губах поздней малиной,
Осталась медленно таять...

ВИКТОР ФУРСОВ
20.10.2019.