На вершине всех разлук

Олег Мордик2
А я укусил акулу за плавник уходящего следа
А потом выпек хлеб  без  соли печи из снега
И только ветер смог развести углы занятые тенями
Я боялся искать пути отступлений, так всё мерцало
И страх холодил огонь, что прикасался ко мне
Мне было больно видеть вершины гор, а вершины задыхались

В глубине всего, только века властвуют
И только – только придёт свет,  тьма наступает
Видишь – летают остовы чёрных птиц,  - это демоны
Они прилетели клевать всех, они прилетают на землю
И не нужны они ветру, не нужны звёздам
Они и нам не нужны… они холод на живое

А о многом хотел спросить звёзды, да не ответят
Нет богов среди нас, есть лишь ветер
Есть лишь холод, что прячется в наши шкуры
Согрей его, может обретёшь силу
Да вряд ли холод станет с нами считаться
Он живёт на вершине гор, нам неподвластных
Холод прячет усмешку в заснеженной башне
А та башня богами заселена, они оттуда нас пашут

И падай свет с самых небес, освещай
Только не меня, ни нас
Ты вышел из всех щелей, забиться снова туда
От куда возврата нет
А  у нас свой очаг
Я видел, как умирала твоя жизнь
Как умирала твоя Луна
Ушёл в твои горы заплести свирель в звуки тепла

Молитва вырванных из ключиц рук
Там крылья
Умирает день, умирает ночь, умирают события
И только остыл огонь, что горел полётом
Утух
Столько летает зелёного в пространстве из мух
Опусти занавес холод, принеси снег
Пусть льдом покроются чувства
На вершине всех разлук  сегодня встречается живое с мёртвым