аматэрасу

Алексей Дико
«краткость сестра таланта,
строки длинною в жизнь.»

утром отмычкой взламывая глаза,
по лицу проведя нежной ладонью,
мы едем из трущоб в уичито канзас,
мы впервые сходим в макдональс.

внутри как в пещерах было темно,
ты пришла ко мне пламенным поцелуем
от него и сгорел, мой терновый венок.
мы пылаем под луной на зло элуне.

души людей поpхают бабочками в небе,
лишь твоя любовь держит меня на земле.
растворяется в тумане одиночества берег,
зло на добро, превращает в зверей.

улицы kyoto ночью полны сикигами,
кого-то снова уносят призраки.
льются чувства стихом на пергамент,
льются песни беззвучными криками.

растаял лёд в сердце юки-она,
мы пьём литрами сакэ из камэоса.
каждый смерти свою юность продал,
пылает в огне наш затерянный остров.

девушки днём как дзёрэ гумо,
а ночью Ао-ниобо съедают чувства.
алкоголь, сигарета, окурок,
смерть не даёт время на "подумать".

твоя любовь мой щит от сусано,
я отдам тебе всё, как последнюю мелочь.
я не вижу тебя, грустной, усталой,
мы всё ближе к солнцу, с каждым метром.