Смех есть взрыв, есть дерзость

Раиса Ващенко
Смех есть взрыв,
Есть дерзость,
Безмятежность есть,
Есть простор вселенной,
Солнечный призыв,
Нежность и забота
О насущном дне.
В нём мы, словно солнце,
На родной земле.
Всё в нём светом светит.
Как нам хорошо
Вдруг взлететь кометой
В космос далеко
Без оглядки даже
И на то причин,
Чтоб душа светилась,
Словно ясный день,
Вспыхнула, и снова
Нам понятно всё:
Это наше солнце
И огонь души.
08.02.2017.