Я часто оправдать пытаюсь

Александр Прошивалко
Я часто оправдать пытаюсь
Тех,кто казалось, близким стал.
В глаза кто лгал мне,не смущаясь,
Кто руку жал и другом звал.

Но лицемерную личину
Сорвав,теряюсь и стыжусь.
Мне горько,больно и обидно
За человеческую гнусь.

И я топлю печаль в стакане-
Поминки правлю по живым.
С улыбкой разочарованья
Их отпускаю словно дым.

Мне скажут:"Впредь тебе наука.
Двуногим доверять нельзя."
Но я протягиваю руку
При встрече будущим друзьям.

Встречая нового,другого,
(Здесь скептик выгнет бровь в дугу)
Я буду верить его слову.
И по-другому не смогу.

      Ноябрь 2019г.