Что останется после меня?

Таранов Илья Александрович
По карнизам забытых ночей
В этом городе призраки бродят.
Они сумраку времени шкодят,
Слыша скрип неоткрытых дверей.

Замедляют удары часов,
Ускоряя пульсацию сердца.
Я открою безмолвия дверцу
Благозвучной криницей слогов.

За окном - кружева фонарей,
Одинокая тень силуэтом.
Я машу ей: не спеть ли дуэтом
Под аккорды безликих аллей?..

Что останется после меня?
Эта фраза - пустая наживка!
Сердце крепко сжимает повивка
Хмеля вечности, разум пьяня...

Растворяясь безлико в полях,
Я уйду, как уходят рассветы,
Недописанных строчек букеты
Оставляя на серых камнях.



Художник И.Таранов, Х.М.