Шансон. А Любовь,... Окаянная...

Галина Яловол 4
 1.
    Я  нежно  касаюсь  памяти:
    Была  ты  тогда  Счастливой;
    Не  боялась  Любовь  зАмяти,
    И  была  очень  красивой …

      * Дарил  охапками я  Нежность,
        Чтоб  блестели  чудно  глаза,
        Чтоб    Счастье  было  безбрежным, --
        Все  преграды  к  нему   снеся …


        Бридж.
                А  Любовь  Окаянная,   не  спросив  никого, ...
                Прокралась  к  нам  цыганкою,
                боль  оставив  и всё  …
                Ветер  пепел  этой  Любви …
                разнёс  по  Планете.
                И  погасли  в  Сердце  огни , --
                к  ней  след …  не  заметен.

 2.
    И   звёзды,  и  Луна   смеялись,
    Как  кружил  я  тебя   тогда;
    И  страстью  Сердца  наполнялись:
    Это,  думал,  будет  всегда …

      * Любовь  ликовала,  жила …
        Дарила  нам  свой  карнавал.
        Ты --  Королева …  со  мной  была.--
        От  Счастья  на   крыльях  летал …


         Бридж.   А  Любовь,...   Окаянная,  не  спросив  никого ...

 3.
    Но  вдруг …   Любовь  скрыло  ненастье,
    И  в  Сердце  запела …   свирель:
    Как  могла  измена  закрасться,
    И  всё : -Прощай,  мадмуазель;

      * И  унесли  волны   ту  Любовь,
        Нежность и  Страсть   из  Сердца  ушли …
        Но  забыть   тебя  я  не  смог,
        Просил :-Боже!...   Любовь  верни …


          Бридж.   А  Любовь, …  Окаянная,  не  спросив   никого …


                ***************************************


         Галина  Яловол 4.