Мне бы...

Владимир Лодинов
Мне б до неба достать руками,
Мне б снежинку согреть в ладошке,
В чехарду сыграть с облаками
И с лучом поскучать в окошке.

Мне бы эхо словить в лукошко,
С юным месяцем народиться,
Со звездой попадать немножко,
В санках с радуги прокатиться.

Мне б в ракушке увидеть море,
Солнцу бок пощекотать с крыши,
Буйным ветром развеять горе,
Неприступных гор взлететь выше.

Мне б на травы упасть росою,
Сердце вновь отворить надежде,
Мне бы детство вернуть босое,
Снова маму обнять, как прежде...