2. 11

Рада Георгиевская
"Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем..." Владимир Высоцкий — Райские яблоки

Ты украл мою жизнь,
Виноватым тебя не считаю.
Ты, наверно, не знал,
Как внезапно оставишь меня.
Мерзнут розы в саду,
Я давно без тебя замерзаю,
Все спокойно,
Но хуже становится день ото дня.
Стынут руки в тепле,
Я давно без тебя умираю,
Так спокойно и тихо,
Все меньше и меньше меня.
Покрывает погост белый снег,
Я почти исчезаю,
Почему эту жизнь, этот дар -
Горько пить мне одной без тебя.
Вновь коленями в снег,
Стану ближе немножечко к Раю,
Я - простой человек,
И особых чудес не ждала,
Но любовь моя в сердце
От боли почти умирает.
Коль смогла бы другим отдавать,
Я бы им отдала.
Только эту любовь
Лишь жене к мужу Бог доверяет.
Если кто-то ушел -
Плоть и кровь с собой разлучена.
Нити нашей любви
В капилляры и вены стекают.
Кровь в артериях бьет.
Жизнь навеки тебе отдана.
Остается надеяться,
Мест этих стылых и зяблых,
Ты минуешь, не ведая горя, печали и зла..
Верь, я все еще жду
Этих самых бессемечных яблок.
Ты их мне привезешь...
Я и правда из рая ждала.