Осень догорает

Галина Дашевская 2
Осень тихо догорела,
Ветер лишь в саду гуляет,
По ночам мороз несмело
В иней травы наряжает.

А зима стоит и дышит
В мое низкое оконце
И звенит сосулькой с крыши,
Усмехается над солнцем:

Власть моя приходит скоро,
Твои стрелы не страшны,
Я сплету везде узоры
И с небесной вышины

Полетит снежинок стая,
Все окрасит белым цветом,
Вспыхнет искрами, не тая,
В пятнах солнечного света.