Ход времени

Раиса Мелфани
Время стекает с пальцев,
сжимается в узкий круг,
вводит земных постояльцев
в мир радости или в испуг.

Стынут земные просторы
на временном ветру.
Над мировой историей
проносится времени стук.

Время стекает с пальцев.
Века превращаются в миг.
За бурями протуберанцев
ход времени не утих.