О насущном

Наум Давыдов
Мы родились, чтоб сказку сделать бы,
Свалились с дыбы, встали на дыбы,
Я другой такой страны не знаю,
Где так любят Маркса и Мамая,
И Леннон такой молодой,
А Карла трясет бородой.
Налей, проклятьем заклейменный,
В стакан бездонный и гранёный,
От Москвы до самой до Осетии
Пьют мужчины, женщины и дети.
Что ни день, то юбилей,
Дружно лезут Бармалеи,
Кто позлей на мавзолей.
Нет, чтоб сразу внутрь залечь,
Вот гора была бы с плеч.
Утро красит нежным светом
Мuдозвонов из Кремля,
И глисты поют куплеты
Изо рта у Соловья.
Спозаранку вождь на танке
Лает грозно, как Каштанка.
С чего начинается родина,
Путя тискает Володина,
Тот от гордости пунцовый
За советскую семью, образцовую.
По части делать минуеты,
Мы впереди планеты всей,
А наши биотуалеты
Вонистей и занозистей.
На лбу прихлопнув комара,
Размахивает пистолетом
Шпана, урла и детвора,
Спасибо партии за это.
Проснись, страна огромная,
С утра и до утра,
Горланят силы темные,
За нашу родину, ура, ура!