***

Барыкина Олеся
А можно измерить время?
На куски поделить и на завтра оставить?
У другого отнять и немного прибавить?
И свалить на других это вечное бремя?

А можно любовь купить?
На базаре за грамм торговаться?
На полтинник нацеловаться?
А в разлуке её пропить?

А можно найти мечту?
Под ногами она валяется?
За одежду она цепляется?
Отзывается  в пустоту?

А можно себя предать?
Рассказать о себе все тайны?
Даже мысли, те, что случайны
Всему свету взять, разболтать?..