Демоны души

Яна Моркус
Глаза грустны. Но в чём причина?
Намёки, просьбы - суета.
Хотели быть одним, единым,
Но вновь тянуть за хвост кота
И плакать, руки опуская,
В бессилии ночной тиши -
Не лучший выход, я же знаю.
Не дремлют демоны души.
Они вонзают холод лезвий
В измученную жаждой плоть.
Поддаться, скажешь, им, что если?
Их нет желания побороть.
Всё тщетно, раз с огнём играя,
Ты априори выбрал сам
Путь, пролегающий по краю.
И вновь завязаны глаза.