Муки творчества или Элементы самоиронии

Барыкина Олеся
Нет никакой нужды писать стихи.
И времени, конечно, не хватает.
Но что-то вечером на сердце замирает
И не дает уснуть, как старые грехи.
На ум идут слова неровным строем,
Гудят, гудят, забыться не дают,
Сверкают, словно праздничный салют,
И в голове гудят пчелиным роем.
Мне хочется уснуть, пришла пора.
Да где уж там! Не проще ли забыться?
А строчка в голове уже кружится-
Её забуду, верно, я с утра.
Что за напасть – вставать же на рассвете!
Я выспаться хочу! Который час?
Придется, видимо, вставать и в этот раз
И прятаться тайком, как маленькие дети.
Скорее дайте ручку! Только б не забыть!
И на листке пишу я эти строки.
Когда же, наконец, я извлеку уроки
И научусь  спокойно по теченью плыть?