Сбор грибов в Ноябре в Галдыме

Владимир Резников 14
Грибы в Ноябре . 01.11.2019 г.

В Ноябре - я впервые в лесу из под
Снега Грибы собирал . Польский гриб
Как сосулька , замёрзший из белого
Снега торчал . Тяжело их найти . В
Солнце снег ослепляет глаза . А ты
Словно Слепой , шаришь палкой в 
Ложбинке , где приподнята чуточку
Выше под снегом трава .

Лес в верхушках сосновых шумит . Он
Как будто над вами смеётся . Так
Внезапно под ночь белым снегом всю
Траву покрыла метель . И к обеду тот
Снег не растаял , хотя светит Солнце .
Только с крыш у домов побежала на
Землю капель .

Очень быстро Зима для людей своё “Я”
Предъявила . Выпал снег , и морозец
Все мелкие лужи в ледок превратил . Но
К обеду Зима быстро в тень - отступила .
Заморозить все Реки пока не хватает ей
Сил .

Удивительно , дома с грибами ни что не
Случилось . Все оттаяли , вновь показав
Нам свою красоту . И жена их с картошкой
И луком в обед потушила . Мы с соседом
Под рюмочку ими прогнали по Лету тоску .
В.М.Резников .